首页 >> 教育动态 >> 正文

翰墨书写教育情,丹青描绘中国梦

2018-01-30 15:33:31    来源:    点击:

——2018年全市教育系统迎新春师生书画获奖作品展开展

1月26日上午,由市教育局、市文联主办的2018年全市教育系统迎新春师生书画获奖作品展在市博物馆举行开展仪式。

007 (2).jpg

市委常委宣传部长陈其银出席活动并宣布开展。市教育局长任文贵,市文联主席栗志平,市教育局副局长王助功、关学勇、张富荣、市教育局总督学李兴田,市文联副主席武发香等领导,以及市教育局全体干部职工,社会各界人士100余人参加了开展仪式。

003 (2).jpg

003(1).jpg

张富荣在致辞中指出,在全市教育系统举办以“迎新春”为主题的书画展,旨在引导全市青少年学生将传统节日和“中国梦”结合起来,以更加奋发有为、昂扬向上的精神风貌发奋学习、不懈努力。进而促进全市中小学书画教育健康发展,培养广大师生审美情趣和艺术修养。获奖教师代表张建斌在发言中分享了学习书法的心路历程。

002.jpg

本次活动得到各县区教育局的大力支持,广大师生踊跃参与,共上交书画作品500余件。遴选展出的师生书画作品有的气势磅礴,有的精致细腻,有的天真率性,有的灵秀隽美,无不饱含着广大师生爱党、爱国、爱家乡的朴素情怀,浸润着对生活积极向上的追求和对美好未来的向往。展出将持续到2月14日,欢迎广大师生和社会各界人士前来观展和指导。

007 (2).jpg

IMG_0143_meitu_2.jpg

014.jpg