首页 >> 教育动态 >> 正文

省教育厅召开2017年度领导班子党员领导干部民主生活会

2018-02-12 10:26:23    来源:甘肃省教育厅    点击:

2月11日,甘肃省教育厅召开了2017年度领导班子党员领导干部民主生活会。

省纪委常委、秘书长、省监委委员邓海涛等出席督导会议。会议由省教育厅党组书记、厅长王海燕同志主持,8名领导班子成员和1名副巡视员参加会议。

民主生活会上,邓海涛对开好会议提了具体要求。书面通报了2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况、2017年度民主生活会准备情况。王海燕代表厅领导班子,紧紧围绕会议主题,从六个方面作对照检查,并提出了切实可行的整改措施。全体班子成员坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,逐一进行个人对照检查,聚焦存在的突出问题,深刻进行党性分析,深挖思想根源,开展了严肃认真的批评和自我批评。

邓海涛对民主生活会进行了点评。他指出,省教育厅党组对此次民主生活会高度重视,会前准备扎实充分,规定动作做的比较到位;会议质量比较高,紧扣主题,围绕六个方面,自我剖析敢于揭短亮丑,相互批评深入透彻,充分体现了一班人对教育工作的热爱、对同志对事业高度负责的态度。他要求,下一步教育厅领导班子和成员要列出问题清单,制定整改措施,着力推动整改工作,不断加强班子自身建设,带领全省教育系统努力开创教育事业发展新局面。

王海燕总结讲话时强调,这次民主生活会,让大家经受了一次严肃的党性教育和党内生活锻炼,既查摆了问题、明确了差距,又增进了团结、凝聚了共识。下一步,要以这次民主生活会为契机,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党中央精神,坚决维护党中央权威,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全面贯彻党的教育方针,把牢中国特色社会主义办学方向。要切实抓好整改落实,对查摆出来的问题和同志们提出的批评意见,不论是班子的还是个人的,都将对号入座,主动认领,全面梳理,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改。坚持即知即改、立说立行,台账管理、销号落实,把民主生活会的成效真正体现在整改落实、推动工作上。要切实发挥带头作用,增强思想自觉和行动自觉,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻中央八项规定和实施细则精神,带头扑下身子、敢死拼命抓落实,带头全面增强“八个本领”,带头做到廉洁自律,带头纠正“四风”,给全省教育系统各级党组织和党员干部树好标杆、当好榜样。要切实强化责任担当,以党的十九大精神为统领,认真贯彻省委省政府、教育部安排部署,蹄疾步稳推进全省教育事业改革发展,加快推进教育现代化,全面落实、精准落实、创新落实、担当落实2018年全省教育工作任务,在的新征程上,努力推动新时代全省教育事业再上新台阶。(供稿:未来导报 郑芃生)