首页 >> 教育考试 >> 正文

关于自学考试停设和新开考专业的通知

2012-03-29 00:00:00    来源:    点击:

  近日,省自考办根据近几年我省经济社会对人才需求状况和考生选择报考情况,对我省开考的自学考试专业进行了调整(甘考办[2012]16号、甘考办[2012]17号)。决定对高等教育自学考试连续三年在全省招生(报考)人数低于30人的体育教育(专升本)、秘书学(专升本)、土地资源管理(专升本)、通信工程(专升本)、通信工程(专科)、园林(专科)、园艺(专科)等七个专业从2012年起停止招生,过渡一年后,2013年停考。停考后,未能毕业的考生参照《甘肃省高等教育自学考试免考(顶替)课程实施办法》中的有关规定执行。决定开考高等教育自学考试学前教育(独立本科段)专业。

  根据《国家中长期教育改革发展纲要(2012——2020)》和《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》,为贯彻落实《甘肃省学前教育三年行动计划》,尽快提高我省农村基层学前教育师资队伍的整体水平,省考办决定开考学前教育(独立本科段)专业,遴选西北师范大学、兰州城市学院为我省学前教育(独立本科段)专业的主考院校。高等教育自学考试学前教育(独立本科段)专业的开考,必将促进地方学前教育的师资队伍建设和学前教育事业的发展,达到自学考试服务农村、服务基层的目的,为我省经济和社会发展做出新的贡献。有关学前教育(独立本科段)专业的课程设置和其它详情,可咨询当地自考办。