首页 >> 教育考试 >> 正文

我市召开2017年普通高校招生考试安全工作电视电话会

2017-05-05 00:00:00    来源:    点击:

  5月5日下午,教育部和省、市分别召开2017年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

 

  教育部部长、党组书记陈宝生,教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组长王立英以及公安部、国家保密局、中央网信办、工业和信息化部的有关负责人出席会议并讲话。教育部党组成员、副部长林蕙青主持了会议。

  甘肃省高校工委书记、省教育厅副厅长、党组副书记王海燕在全省会议上对我省2017年普通高校招生考试工作作了部署,省教育厅纪检组长、高校纪工委书记张晶对全省高考工作提出要求。

  

最后白银市政府召开了全市高校招生考试安全工作视频会议,副市长、市招委会主任杨青春结合我市普通高校招生考试安全工作实际强调:高度重视周密部署,层层落实招生考试工作责任;密切配合形成合力,努力创设良好招生考试环境;扎实开展诚信教育,切实强化考生遵纪守法意识;规范程序严格要求,确保考试组织严密管理到位;加大巡视督查力度,坚决维护招生考试公平公正。

  市教育局局长、市招委会副主任余进祥指出要认真落实全国、省、市会议精神,并对2017年全市普通高考工作提出了四点要求。

  市招委及普通高校招生考试联席会议成员单位负责同志出席会议。各县区政府分管领导、普通高校招生考试联席会议成员单位的负责同志及各考点负责人在县区分会场参加了会议。