首页 >> 教育考试 >> 正文

我市召开2017年普通高考考务培训会

2017-05-17 00:00:00    来源:    点击:

  5月16日上午,2017年白银市普通高校招生考试考务培训会在教育大厦18楼会议室召开。市教育局分管局长、各县区招办主任、考务干事及市招办全体人员参加了会议。

  会上,市招办招生科全面安排部署了2017年普通高校招生考试考务工作,根据今年高考考务管理工作规定的重点内容和新变化对各县区考务干部进行了考务工作培训。信息科就标准化考点运行维护、信息安全保密、有害信息的处理等方面进行了培训。

  市教育局副局长关学勇对我市2017年普通高考考务工作提出了要求,要求县区教育考试部门高度重视,进一步细化考务工作,抓好考试安全,实现“平安高考”。

  会上,各县区招办主任汇报了考前准备情况,并就遇到的问题进行了讨论。最后,市招办主任王毅做了总结,要求各县区根据全国、省、市普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神要求,结合我市创建文明城市的安排部署,做好考生诚信教育,考试环境综合治理、监考教师抽调培训、考试组织管理等各项工作,确保考试安全平稳顺利进行。