首页 >> 教育考试 >> 正文

关于做好2017年中央司法警官学院招生面试工作的通知

2017-05-25 00:00:00    来源:    点击:
甘招委发[2017]15号 各市(州)、东风场区招生委员会,司法局:
  根据教育部、司法部《关于中央司法警官学院提前批录取专业招生办法的通知》(教学司[2003]16号)规定,为做好2017年中央司法警官学院在我省的招生工作,现将有关招生面试事宜通知如下:
  一、组织领导
  中央司法警官学院招生面试工作在省高等学校招生委员会的领导下,由省司法厅会同院校成立面试领导小组,按照“实事求是,严格标准,公平、公正、公开”的原则具体组织实施。
  二、报考条件与要求
  (一)报考中央司法警官学院各专业的考生,其身体条件除符合教育部、卫生部、中国残疾人联合会下发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)外,还应符合下列条件:
  1.男性考生身高不低于1.70米,体重不低于50公斤;女性考生身高不低于1.60米,体重不低于45公斤。
  2.考生左右单眼裸视视力不低于4.7,无色弱、色盲。
  3.两耳无重听,无口吃,有良好的语言表达能力。
  4.五官、体态端正,面部无明显缺陷(如唇裂、斜视、斜颈、驼背、各种疤痕等);无重度平跖足(平板脚),无各种残疾,无传染病史,无慢性肝炎病及肝功能不正常。
  5.思维、反应敏捷,神经稳定性强,无精神病史。
  6.未婚,年龄不超过22周岁。
  凡符合上述条件的考生,必须参加体能测试,体能测试的合格标准为:
  1.50米短跑:男生7.1秒、女生8.6秒。
  2.立定跳远:男生2.3米、女生1.6米。
  3.男生俯卧撑10秒内完成6次以上、女生仰卧起坐10秒内完成5次以上。
  (二)根据《教育部关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学[2017]2号)和《关于做好2017年甘肃省普通高校面向贫困地区定向招生专项计划工作的通知》(甘招委发[2017]9号)相关要求,报考中央司法警官学院贫困地区国家专项计划的考生须具备以下条件:
  1.实施区域为我省11个市(州)的58个集中连片贫困县(市、区)(详见附件)。
  2.符合当年我省普通高考报名条件。
  3.考生本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍。
  4.考生本人具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并实际就读。
  三、政审、面试体检和体能测试时间、地点及要求
  (一)考生的政审应当在面试体检和体能测试之前进行。请考生在面试、体检和体能测试之前从中央司法警官学院官网下载《政审表》后到户籍所在地公安机关进行政审,《政审表》一式两份在面试时交面试单位。政审不合格者不得参加面试、体检和体能测试。
  (二)报考中央司法警官学院的考生在兰州市集中进行面试、体检、体能测试和政审,地点设在甘肃省监狱管理局警官培训中心(地址:兰州市城关区佛慈大街290号),时间为7月2日(星期日) 8:30至17:30时,咨询电话:0931-8960690。
  (三)参加面试、体检、体能测试的考生高考成绩应达到我省本科二批最低录取控制分数线。考生还须持准考证、身份证、户口薄或户籍所在地户籍证明、《2017年甘肃省面向贫困地区定向招生考生资格审查表》、高考成绩通知单和近期l寸免冠照片2张,在规定时间内参加面试、体检和体能测试。
  (四)考生必须按规定时间到达指定地点,穿运动鞋参加体能测试。除《政审表》外,其他表格均在面试现场发放。不按规定要求参加面试、体检、体能测试和政审的考生,按自动放弃处理,学校不予录取。考生面试的交通、食宿费用自理。
  (五)通过政审、面试、体检、体能测试的合格考生名单由面试工作领导小组填写,名单须在7月5日前送达甘肃省教育考试院。
  四、志愿填报
  报考2017年中央司法警官学院各专业的考生必须填报志愿,志愿安排在本科提前批A段,填报志愿时间: 6月25日20时至27日20时。如未完成招生计划,将公开征集志愿一次,征集志愿时间与提前批A段征集志愿同步进行,时间详见《甘肃省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿实施办法》。
  
  附件:甘肃省集中连片贫困县(市、区)名单
  
  
  
  
  
  
          甘肃省高等学校招生委员会      甘肃省司法厅
  
                      2017年5月18日
  
附件
  
  甘肃省集中连片贫困县(市、区)名单
  
六盘山区(40) 兰州市 永登县、皋兰县、榆中县
白银市 靖远县、会宁县、景泰县
天水市 清水县、秦安县、甘谷县、武山县、张家川回族自治县、麦积区
武威市 古浪县
平凉市 崆峒区、泾川县、灵台县、庄浪县、静宁县
庆阳市 庆城县、环县、华池县、合水县、正宁县、宁县、镇原县
定西市 安定区、通渭县、陇西县、渭源县、临洮县、漳县、岷县
临夏回族自治州 临夏市、临夏县、康乐县、永靖县、广河县、和政县、东乡族自治县、积石山自治县
秦巴山区(9) 陇南市 武都区、成县、文县、宕昌县、康县、西和县、礼县、徽县、两当县
藏族地区(9) 武威市 天祝藏族自治县
甘南藏族自治州 合作市、临潭县、卓尼县、舟曲县、迭部县、玛曲县、碌曲县、夏河县
备 注:共计58个贫困县(市、区)