首页 >> 教育考试 >> 正文

2017年普通高考温馨提示

2017-06-05 00:00:00    来源:    点击:
各位考生及家长:
   2017年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至9日举行。历经数月的复习备考,大家即将步入考场,实现人生又一个梦想。在此,省高等学校招生委员会特向你们送去最诚挚的问候和祝福!同时,为帮助广大考生顺利完成考试,特提示如下:

   提示一:注意饮食卫生和天气变化,合理用餐着衣,科学安排作息时间,保持良好的身体和精神状态。

   提示二:仔细核实准考证上的考试时间、科目及考点名称,提前了解考点情况和周边环境,合理规划出行时间和路线,预留足够赴考时间,防止因交通、天气等原因耽误考试。一旦遇到道路堵塞等突发情况,请不要着急,立即向周围的交警同志请求帮助。

   提示三:参加考试前,务必检查自己的准考证和身份证,切记随身携带,妥善保管。应留意考生自己所在县(区)招办公布的值班电话或监督举报电话,若相关证件不慎遗失,请及时与县(区)招办联系。

   提示四:我省高考为考生统一提供文具。考生尽量避免穿戴有金属的衣物和饰品,不得携带除《准考证》和《身份证》(或其他有效证件)以外的任何物品进入考场,以便快速顺利通过入场检查。

   提示五:我省高考全部在国家标准化考场进行,所有考场都有视频监控和屏蔽设施,同时无线电管理部门将对考场周边可疑无线信号进行监测、跟踪。考生若有左顾右盼、打手势、做暗号及高科技作弊等违规行为都能通过省、市(州)、县(区)及考点视频监控设施发现。

   希望广大考生诚信应考,用诚信书写人生。衷心祝愿各位考生考试顺利,取得优异成绩!
             
 
                                甘肃省高等学校招生委员会
                                     2017年6月5日