首页 >> 教育考试 >> 正文

白银区致赴会宁、景泰监考老师的一封信

2017-06-06 00:00:00    来源:    点击:

  尊敬的各位老师:

  你们好!在2017年全国普通高等学校招生考试即将来临之际,在全市上下共创全国文明城市的关键时期,你们肩负着党和人民的重托,代表白银区人民赴会宁、景泰执行监考任务,虽然时间很短,但任务十分艰巨,因此希望你们做到以下几点:

  1、以良好的风貌,塑造白银人的形象。到了异地他乡,要尊重那里的风俗习惯,入乡随俗,注意个人的言谈举止、行为习惯。

  2、识大体、顾大局,服从考点及考务组织人员的领导,虚心向兄弟县区监考教师学习,积极主动地配合工作,共同完成监考任务。

  3、严明纪律,依法执考。监考期间,严格按考务规程操作,自觉接受巡视、纪检工作人员的监督检查。严格遵守监考纪律,遵守“考试期间严禁携带手机等通讯工具进入考点”的规定。为广大考生创造一个公平、公正的竞争环境。

  4、忠于职守、认真工作。不吸烟、不阅读书报、不谈笑、不抄题做题、不念题、不解释试题内容、不检查考生答题情况,决不允许考生提前答卷和拖延时间。

  5、礼貌待人、爱护考生、讲话文明、尊重他人,为考生创造一个和谐、温馨的考试环境。

  6、沉着冷静、遇事即报。在工作中碰到为难事,要沉着冷静,及时与带队领导取得联系,通过正常渠道按程序解决,不要擅自作主,更不要委曲求全。

  7、在考试期间的休息时间做到不外出吃请和会友、不酗酒、不打牌和参加其它娱乐活动、不影响他人休息。

  尊敬的老师们,你们都是思想进步、作风正派、业务熟练、工作认真的骨干,相信你们不畏艰难困苦,一定能圆满完成这项光荣而艰巨的任务,我们期待着你们胜利归来!

  白银区招生办公室

  2017年6月5日