首页 >> 教育考试 >> 正文

会宁县开展考前综合督查确保高考顺利进行

2017-06-07 00:00:00    来源:    点击:

 

 

  2017年普通高等学校招生考试开考在即。6月6日上午,会宁县人大常委会主任常太洲带领考试环境综合治理集中督察组,在各考点集中督查相关工作,并要求各责任部门对督查中发现的问题及时解决,确保高考各项工作平稳有序进行。

  2017年会宁县报名参加普通高校招生考试的考生共9939人,比2016年的9963人减少24人,其中理工类考生7909人,文史类考生1642人,艺术类考生251人,体育类考生137人。全县共设一中、二中、四中、五中、枝阳中学、会师中学、实验中学和职业教育中学8个考点335个考场,每个考场按照30个考生布置。

  督察组一行先后来到各考点,各大餐饮住宿宾馆和教育局试卷保密室,认真查看各考点办公室布置是否满足要求,视频监控设备是否运行正常,考场布置是否规范,各餐饮宾馆环境卫生和食宿是否达标,试卷保密工作是否符合规定等。

  督查中,常太洲强调,高考关系到千家万户,关系到考生的切身利益,关系到社会稳定。各级各有关部门要高度重视,切实把高考相关工作做细、做实。要按照职责分工,进一步增强责任意识、服务意识,主动服务、创新服务,全力保障好高考期间交通、饮食、住宿等方面的安全,为广大考生营造一个和谐、轻松的考试环境,确保高考平安、有序进行。

  会宁县委常委、副县长、县招委会主任伏涛,县政协副主席刘琦,县政府党组成员汪自仁,周边环境综合治理领导小组成员单位负责人一同督查。