首页 >> 教育考试 >> 正文

会宁考区2017年普通高校招生全国统一考试顺利举行

2017-06-08 00:00:00    来源:    点击:

  2017年普通高校招生全国统一考试于6月7日至8日举行,省派高考督察甘肃中医大学药学院副书记何应学和市巡视组组长、市教育局副局长王助功等对会宁县高考情况进行了巡视督察。

  考试期间,为进一步强化管理,确保今年高考安全顺利进行,会宁县委常委、副县长、县招委会主任伏涛,带领县委宣传部、县公安局、电信公司、电力公司等相关部门负责人在国家教育考试会宁县指挥中心坐镇指挥,对考试过程实时监督,统一协调指挥高考工作,及时有效处置各类突发偶发事件,确保实现平安高考。

  省、市督查组认为,会宁考区2017年高考实施过程部署周密、操作规范、氛围良好、秩序井然。各部门通力协作,做细做实各项服务保障工作,营造了最公平、最阳光的考试环境,为考生创造了安全、舒适、安静的考试和休息环境,圆满实现了“平安高考”的目标。

  督查组指出,高考关系国家发展大计,关系千万学生前途,是社会关注的焦点,全力做好高考工作,责任重大,任务艰巨。全县上下要切实做到考务工作有序、考场安定稳定,确保高考有序进行,让学生安心、家长放心、社会满意,深入实施招生考试阳光工程,维护公平公正的招生生态。

  县政府党组成员汪自仁、县教育局局长、县招委会副主任王池柳参加巡视、指挥工作。