首页 >> 教育考试 >> 正文

我市2017年高考工作圆满结束

2017-06-08 00:00:00    来源:    点击:

  6月8日下午,随着参加最后一科外语考试的考生陆续走出考场,为期两天的高考工作顺利落下帷幕,我市高考工作圆满结束。我市参加全国普通高校招生统一考试考生共有27848人(缺考考生109人),设5个分考区,24个考点,946个考场。

  

  考生等待离场

考生离开考场

  两天来,市、县(区)两级招委和联席会议成员单位领导坚持在考试指挥中心坐镇指挥,全面掌握考试组织、考风考纪情况,及时有效进行协调调度。省、市、县巡视督察人员深入县区、考点进行一线进行督导检查,对考试实施情况进行现场指导考核。市、县(区)考试机构严格按照考务规定要求,认真做好试卷安全保密和考务值班工作,及时传达上级工作指示,上报考试工作情况。

  各考点严格按照考务管理工作规定要求布置考点、考场,考试机构完善,责任分工明确,严格做好考生入场安检、准确掌控考试时间、维护考点考场秩序、考试试卷运转安全和准确清点等工作,确保环境布置舒适温馨、考试组织井然有序、考务管理规范严谨。广大监考教师忠于职守,严格执考、关爱考生、遵守纪律,准确把握工作流程,维护良好考试秩序。广大考生自觉遵守考试纪律和规定,服从考点和监考教师的指挥,诚实守信,沉着应考。考试中,各考点考风考纪严明,考试工作井然有序,真正做到了“指挥零障碍,工作零差错,安全零事故,服务零距离”,为全市人民交了一份满意的高考答卷。

白银区国家教育考试指挥中心

  平川区国家教育考试指挥中心

  会宁县国家教育考试指挥中心

  靖远县国家教育考试指挥中心

景泰县国家教育考试指挥中心

  社会各界全力支持普通高校招生考试工作,市住建、环保、工商、文化部门对考点周边建设工地及住宅区附近的环境噪声污染问题进行集中整治,严控高考期间噪声污染,作为重点建设项目的城市管廊建设,工地在考试期间停止机械施工,尽力为考生提供安静的考试休息环境;公安部门加强考点周边有关路段的交通管制,广大公安干警克服极端天气影响,在暴雨冰雹和烈日下坚守岗位,认真执勤,方便考生通行;公交公司为考生通行提供绿色服务;电力部门派工作人员驻考区、驻考点保障供电;电信部门派工作人员驻考区、驻考点保障网络传输、网络带宽和网络安全服务。宣传、城管、卫生、无线电等部门密切配合,积极开展考点周边环境综合整治工作,为广大考生创造良好考试环境。各有关行业开展“关爱考生,服务考生”公益活动,组织雷锋志愿者服务车队开展“爱心送考”活动,在考生乘车、食宿等方面尽力为考生提供便利和服务。

  志愿者为考生提供服务

  高考结束后,省教育考试院将于6月11日在白银市一中、景泰县一中,6月13日在会宁县一中开展“陇原行”省内高校招生宣传咨询活动;甘肃教育社也将于6月22日在会宁县二中,6月23日在白银市实验中学开展“陇原行”高校招生宣传咨询活动,请广大考生届时参加。 据悉,我省高考阅卷将于6月9日开始,6月22-23日结束。阅卷结束后,考生可登录甘肃省教育考试院网免费查询高考成绩。考生欲了解高校招生信息请登录白银招生考试网或白银招考微信公众号。