首页 >> 教育考试 >> 正文

省属院校国家专项计划开始录取

2017-07-12 00:00:00    来源:    点击:
   我省普通高校招生录取本科提前批C段省属院校贫困地区国家专项计划今天开始录取,西北师范大学等7所省属院校计划招生2700人。

   国家专项计划包括部属及省外院校和省属院校两部分,在我省的实施范围为省内11个市州的58个集中连片贫困县市区。报考学生须同时具备三项条件:符合今年我省普通高考报名条件;考生本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;考生本人具有户籍所在县市区高中连续3年学籍并实际就读。

   7月11日,本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划已录取结束,未完成的院校招生计划将于7月15日面向控制线上未被录取的考生和线下20分以内(含20分)的考生进行征集。

   在今天开始录取的本科提前批C段省属院校国家专项计划中,共有西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州文理学院7所院校面向我省11个市州的58个集中连片贫困县市区招生。与去年相比,增加了兰州文理学院一所院校。该专项计划在不占用省属院校普通类招生计划的前提下,将7所院校的招生计划分解到58个贫困县市区。以上贫困县市区考生在不影响普通类志愿填报的情况下,可填报该专项计划,将进一步增加被高校录取的机会。

   在这7所院校公布的招生计划中,理工类公布计划1994名,其中5所执行本科一批控制分数线的院校计划招生1709名,2所执行本科二批控制分数线的院校计划招生285名;文史类公布计划706名,其中2所执行本科一批控制分数线的院校计划招生491名,2所执行本科二批控制分数线的院校计划招生215名。

   本科提前批C段不征集志愿,录取工作将于7月14日20时前结束。