首页 >> 教育考试 >> 正文

教育部督查组督查我省普通高校招生录取工作

2017-07-19 00:00:00    来源:    点击:











   7月19日下午,教育部第六督查组一行由牛燕冰组长带队来到我省普通高校招生录取现场,对我省今年的招生录取工作进行检查指导。省教育厅副厅长赵凯、兰州大学副校长安黎哲和甘肃省教育考试院常务副院长王爱平参加汇报会。

   督查组听取了省教育考试院常务副院长王爱平关于今年普通高校招生录取工作的情况汇报。今年我省高考考试组织安全平稳,网上评卷、计划编制、志愿填报等环节都圆满完成了相关任务。目前,本科提前批录取工作已完成,本科一批的录取工作正在进行。

   兰州大学副校长安黎哲就兰州大学近年来的招生工作和学生培养工作做了简要汇报。

   在听取汇报后,督查组认为,今年我省普通高校招生录取工作开局良好,录取过程程序严格、操作规范。特别是在已经结束的本科提前批各专项计划的录取中,我省准备工作充分、录取环节认真仔细,为贫困地区考生上大学提供了良好的服务和保障。督查组希望,省教育考试院在接下来的录取中,能够严格遵守教育部相关录取规定,高水平、高质量完成今年的录取工作。

   会后,教育部督查组一行来到录取现场详细查看了录取检查组、计划管理和信息交互组、综合管理组、信息网络组、单招组各自工作开展情况,重点对我省普通高校招生录取情况、自主招生及部分特殊类型招生等情况进行了督查。同时,督察组一行调阅了我今年我省普通高校招生相关文件资料。

   省教育厅发展规划处、省纪委驻省教育厅纪检组、兰州大学、省教育考试院有关处室的负责同志参加会议。