首页 >> 教育考试 >> 正文

本科一批H段公布招生计划22479名

2017-07-21 00:00:00    来源:    点击:
  今天上午8时,我省普通高校招生录取本科一批H段普通文理类院校、招收民族班的院校等的录取工作正式开始,该段共公布招生计划22479名。

   在本科一批H段,292所院校计划招收理工类考生18651名, 187所院校计划招收文史类考生3828名,该段实行大平行志愿模式,设置6个院校志愿。从7月18日开始,省教育考试院对本科一批H段进行了两次模拟投档,并按照第二次模拟后各院校确定的最终计划数正式投放了本科一批H段考生电子档案。

   由于平行志愿按照“分数优先、遵循志愿、一轮投档”的原则进行录取。所以在投档前,省教育考试院先按照一定的分数排序规则对所有待投档考生进行排队,然后按照考生队列从高分到低分顺序逐个进行投档。考生填报的6所院校志愿虽是平行关系但仍有逻辑顺序,该逻辑顺序由考生所填报的院校志愿先后决定。投档时,将按逻辑顺序即A、B、C、D、E、F志愿院校依次检索考生所填报的院校,即先检索其A志愿院校,如果满足学校要求则投入该校,不再检索后续院校志愿,如果不满足A院校要求,则继续检索B志愿院校,依次进行。

   由于有了前期的模拟投档和与院校的沟通,正式投档后,除考生因专业不服从调剂和不符合院校相关政策要求等情况会被退档以外,所有符合条件的投档考生都将被相关院校录取。

   本科一批H段的录取工作将于7月22日12时前结束。