首页 >> 教育考试 >> 正文

本科一批录取全面结束

2017-07-25 00:00:00    来源:    点击:
本科二批J段7月26日开始模拟投档    我省普通高校招本科一批征集志愿的录取工作今晚20时前全部结束,招生院校共增录我省考生743名。7月26日,将开始本科二批J段普通文理类、民族班院校的模拟投档工作。

   在本科一批H段录取过程中,经过省教育考试院工作人员与院校的积极沟通协调,清华大学、复旦大学、上海交通大学、南开大学、吉林大学、四川大学等院校纷纷在我省增加招生计划。增加计划较多的院校有:南京林业大学、兰州大学、大连理工大学、石河子大学、华中农业大学、西南交通大学等。

   招生院校在我省增录的743名考生中,包括文史类考生116名,理工类考生627名。其中,院校新增计划625名,本科提前批未完成计划转入118名。在我省增录的考生中,“985工程” “211工程”院校增录379名,部属院校增录334名,外省省属院校增录255名,本省省属院校增录154名。

   本科二批J段今年仍然实行大平行志愿投档模式。由于平行志愿实行的是一轮投档,考生档案一旦投出,将不再检索该考生的后续志愿,因此对于考生来说只有一次投档机会。为了降低院校退档风险,提高我省考生的录取率,在本科二批J段正式投档前,省教育考试院将根据院校招生计划进行两次模拟投档。

   第一次模拟投档的时间为7月26日8时至20时,第二次模拟投档的时间为7月27日8时至20时。在模拟投档之前,由院校申请提出投档比例(不得低于100%)。第一次模拟投档,省教育考试院按院校提交的投档比例,从高分到低分排序向各有关高校提供生源分布情况。各有关高校根据招生计划数,结合生源分布情况,向省教育考试院申请修改投档比例或追加招生计划。省教育考试院根据高校反馈的意见,调整投档比例或招生计划数,进行第二次模拟投档。

   在第二次模拟投档中,各院校将确定最终的招生计划数,调整计划都将通过“全国普通高校招生来源计划管理系统”完成。

   7月28日8时,省教育考试院将根据第二次模拟投档后各院校确定的最终招生计划数正式投放本科二批J段考生电子档案。