首页 >> 教育考试 >> 正文

我市举办2017年中小学教师资格全国统一考试面试考官培训会

2017-12-25 11:30:26    来源:    点击:


   2017年中小学教师资格全国统一考试面试将于2018年1月6日,7日举行。市考办于12月24日对全市新遴选推荐的城区一百五十余名面试考官在白银矿冶职业技术学院进行了统一培训。此次培训旨在加强我市中小学教师资格全国统一考试面试考官队伍建设,规范面试操作标准,确保我市2017年下半年教师资格全国统一考试面试工作的顺利进行。

QQ图片20171225110710.jpg

  会上,市考办就中小学教师资格全国统一考试情况进行了详细介绍并对参训考官提出三点要求:一是要认真学习面试工作相关规定,切实吃透评分细则;二是要坚持公平公正对待所有考生,用一把尺子量到底;三是要自觉遵守面试组织纪律、工作纪律和廉洁纪律要求,坚决维护国家教育考试声誉。

小学2.jpg

小学组分组培训

中学组2.jpg

中学组分组培训

A2-201前_20171224104343_副本.jpg

幼儿园分组培训

  会议分专题培训、分组培训、模拟演练三个环节对考官进行细化培训。由白银考区面试评测系统首席技术官对面试评测系统的使用向全体面试考官进行了专题培训;由在省上进行过统一培训的各科面试考官组长对各学段的面试考官进行了分组培训;会议最后还开展了分组面试模拟演练,并结合演练情况,进行了专家点评。