首页 >> 教育考试 >> 正文

2018年甘肃省普通高校招生舞蹈学类专业统一考试在西北民族大学举行

2018-01-18 17:39:09    来源:    点击:


5.jpg

 2018年甘肃省普通高校招生舞蹈学类专业统一考试工作于2018年1月15日至19日在西北民族大学举行,今年共有1716人报名参加考试。考试科目为舞蹈综合素质测试、民族民间舞组合展示和剧目片段表演,总分300分。
    为进一步推进考试工作安全规范、平稳有序、公正公平进行,省教育考试院和西北民族大学根据有关规定,精心筹划、严密部署,从考试组织管理、评委聘请培训、成绩公布等关键环节入手,多措并举,认真做好舞蹈学类专业统考各项工作。
    一是加强组织领导。成立由省教育考试院和西北民大相关负责人组成的考试工作领导小组,全面负责考试工作。领导小组下设考务管理、巡视、纪检监察、后勤保障、安全保卫、医护、录像及网络保障等工作组,具体负责考试各环节的实施。
    二是加强评委管理。本次考试聘用6名省外专家担任评委。考试期间对评委实行封闭式管理,由省教育考试院安排警察全程监管。考前对评委进行集中培训,使每一位评委熟悉工作流程和评分细则,统一评分标准,准确把握评分尺度。
    三是优化考试过程。考生检录时,首先由工作人员核查考生证件,并扫描考生报名表上的条形码与报名库信息进行比对,确认无误后随机生成分组,考生按照分组及次序依次参加考试。在每组考试结束后评委使用计算机系统进行打分,并向考生公布成绩,极大地提高了考试工作效率和透明度,促进了考试工作的科学化、规范化和公平、公正。
    四是强化纪检监察。纪检监察人员全程参与考试,对考试各全过程进行监督,加强事前事中事后监管,严查各类违纪舞弊行为。同时考试过程接受广大考生和社会各界人士的监督,监督举报电话:省教育考试院0931-4636229,西北民族大学0931-2938300。
    五是体现人文关怀。本次考试首次采用了网上报名、网上缴费、网上打印准考证、网上查询考试信息等现代化的服务手段,极大的方便了考生,不再有考生在寒冷冬日里排队等候报名的场景。考试过程安排合理,提前公布考生具体考试时间,方便考生应考。考场楼内各通道都安排专人引导、帮助考生对考试光盘做标签区分、协助考生佩戴号码牌及携带考试用品等。候考室、考场、楼道内等场所暖气开放温度适宜,方便考生热身活动。
    目前,考试工作正在紧张有序进行,考试成绩将于2018年1月下旬在省教育考试院网站公布(网址:http://www.ganseea.cn)。