首页 >> 通知公告 >> 正文

白银市教育局关于命名首批依法治校示范学校的决定

2018-01-04 15:40:29    来源:基础教育科    点击:

(2017年12月29日)

 根据教育部《全面推进依法治校实施纲要》《甘肃省依法治教实施规划》精神及《白银市依法治教实施方案》要求,   全市各级教育行政部门和各级各类学校深入推进依法治教、依法治校工作,以法治思维和法治方式推进教育综合改革。从2017年起,市教育局启动实施依法治校示范校创建工作,根据各县区和学校申报情况,市教育局组织人员对申报的15所学校进行了评估。经研究,决定授予会宁县桃林中学、景泰县第一中学、靖远县刘川中学、白银区第一小学、平川区兴平小学等5所“白银市依法治校示范学校”称号。

希望受表彰的学校深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进依法治教、依法治校,充分发挥依法治校示范学校的示范引领作用,推动现代学校制度建设。全市各级各类学校要以推进学校“依法办学、民主管理、以人为本、和谐发展”为宗旨,以促进学生、教师和学校全面发展为核心,以加强学校法治教育、制度建设、民主管理为重点,进一步完善学校章程,全面推进学校民主法治建设,提高干部师生的法律素质,提高学校科学管理、民主管理和依法管理水平,建设民主、和谐、有序的育人环境,维护学生、教师和学校的合法权益,确保在宪法和法律的框架下推动教育治理、教育教学改革等工作再上新台阶。


                                         白银市教育局

                                       2017年12月29日