首页 >> 通知公告 >> 正文

关于对李国良等2位同学的表彰决定

2018-01-24 15:32:29    来源:    点击:

在第32届全国青少年科技创新大赛中我市第八中学高中学生李国良的科技发明《电磁驱动仿生机械手臂——一种服务型机械手臂设计方案》斩获金奖,同时还荣获了“茅以升科学技术奖”、北京理工大学创新奖2项专项奖;会宁县东关小学郭树玉的少年儿童科学幻想绘画作品《地球吸尘清洁器》荣获三等奖。为了激发全市青少年爱科学、用科学和创新创造的激情,市科协、市教育局决定对李国良和郭树玉两名同学进行表彰、颁发荣誉证书。

希望全市广大青少年和科技辅导教师以获奖者为楷模,要更加勤奋学习、热爱科学,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法、普及科学知识,坚持创新创造,争创一流,踊跃投身科技创新实践活动,提高科技创新能力,为我市实现跨越式发展,建设幸福美丽新白银书写新篇章,创造新佳绩而努力。